繁体简体

潍坊新消费新物种发展大会启动,两岸青年交流成亮点

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-07-27 16:57:55

  华夏经纬网7月27日讯:26日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请潍坊市委台港澳工作办公室主任刘金凤、鲁台会服务中心主任宋晓辉,向大家介绍新消费新物种发展大会的有关情况,并回答记者提问。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述精神,共同探索“以通促融、以惠促融、以情促融”两岸合作新路径,服务和助推潍坊市产业高质量发展,定于7月26日至9月在潍坊市举办2022新消费新物种发展大会。其中,新时代新鲁菜创新大赛将持续到2023年2月。

  2022新消费新物种发展大会的主题是“同行、共赢”,围绕打造“中华预制菜产业第一城”,创建消费品牌,邀请两岸业内权威专家和产业界、投资界实力企业进行研讨交流和经验分享,着力培育两岸青年创新创业的“流量池”、“打卡地”。

  本次活动的一大亮点是两岸青年新消费交流沙龙,该活动举办的初衷是什么?鲁台会服务中心主任宋晓辉表示,青年是两岸交流中最活跃的力量。当前,虽然两岸形势风云变幻,但不变的是两岸青年期望交流的心。两岸青年新消费交流沙龙作为2022新消费新物种发展大会的一大亮点,是扎实推动两岸青年交流合作的潍坊使命。

  活动将于2022年8月19日-21日在潍坊举办。届时两岸青年将共同分享创业经验、共同谋划融合发展路径。经前期推动,目前,有全国知名时政评论员、新媒体影视传媒集团CEO、台湾优秀青年企业家、在大陆创业的优秀台港澳青年代表等海内外创新创业新势力和媒体人初步确定与会。

  同时还邀请了一些在大陆追求青春梦想、创造美好生活的台港澳优秀青年企业家做主题演讲,分享在大陆、内地的经历和感悟,为两岸青年交流和经贸合作增添新的发展动能。(华夏经纬网、潍坊市台港澳办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com