繁体简体

两岸大健康产业发展沙龙活动在温州举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-07-27 17:04:42

微信图片_20220722160059

  华夏经纬网7月27日讯:近日,2022浙江·台湾周温州专场系列活动——两岸大健康产业发展沙龙活动举行。全国台企联常务副会长、中华两岸康养协会会长李泓兰带领两岸康养领域的行业协会、重点企业、高等院校组织负责人100余人出席沙龙活动。

  大健康产业是台湾地区优势产业,“医疗服务、健康养老、生物科技”是台湾最重要的民生产业,岛内集聚大批医疗康养优秀人才。当前,温州实施“东引台资”战略,招引台湾先进理念和优质项目资源、优秀人才发展医疗、养老、生技机构,融台湾之力提升生命健康产业发展水平。

  全国台企联常务副会长、中华两岸康养协会会长李泓兰致辞中表示,未来康养产业将会成为多元消费并存、产业链条化、产品创新化、智慧引领化的高附加值产业,这是面向未来,大势所趋。昨天成立的两岸康养产教融合联盟是顺势而为的好成果,联盟要集合康养行业协会、龙头企业、科研教育机构,实现康养领域创新链、产业链、教育链、人才链“四链融合”,服务海峡两岸康养产业高质量发展。

  台资大健康产业龙头企业、上市公司上海斯米克悦心集团总裁陈超提出要以养老为核心,创新打造“医康养教研”五位一体的养老领域产教融合新模式。她建议两岸共建共享两岸康养产教融合生态圈,成立大健康产业学院,培养高质量的智慧康养人才。(华夏经纬网、温州市台办联合报道)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com