繁体简体

两岸青年媒体人携手游龙江:期待与黑龙江再次相遇

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-08-30 13:33:02

微信图片_202208301056072

  华夏经纬网8月30日讯:“中华巴洛克建筑群拥有百年历史,见证了哈尔滨的变迁,是先辈们留给我们的宝贵财富”,台湾青年黄世成忍不住赞叹。

  近日,由黑龙江省人民政府台湾事务办公室举办的“游历龙江·冰城印象”两岸青年媒体人游龙江活动在哈尔滨成功举办。来自北京、上海、福建的台湾青年自媒体人共同感受冰城夏都的神秘与凉爽。

  在中央大街哈工大中心,两岸青年认真聆听讲解员对哈尔滨工业大学的详细介绍,由衷的赞叹哈尔滨工业大学作为全国知名高等学府取得的众多成绩。在哈尔滨工业大学航天馆,两岸青年参观了人造卫星、发动机、火箭、空间站等各类航天器实物及模型,通过参观了解了祖国航天事业的发展历程。

  蓝蓝的天空映衬下,哈尔滨音乐主题公园显得分外妖娆,两岸青年走近音乐长廊,通过影音、图片、资料,体会哈夏音乐会的繁荣发展历程与盛况,感受哈夏音乐会的深厚积淀和浓重的地域文化。

  在道外区中华巴洛克历史文化保护街区,两岸青年一边品尝着道外小吃的美味,一边领略独特的城市建筑风格,置身传统的中国院落,穿行其中,犹如走在异国他乡,搜索城市的记忆,探寻历史的韵味。

  伴着宜人的26度微风,走在哈尔滨清爽晶透的城市街道,没有南方蝉鸣和滚烫的躁动,有的只有肉香飘散的里道斯红肠和大列巴,两岸青年走进网红打卡地-师大夜市,感受夜晚人间烟火气。

  静谧的松花江蜿蜒流淌,音乐公园上空歌声飞扬,充满异域风情的建筑风格为哈尔滨注入诗意的灵魂。来自北京的台湾青年刘昆宝说:“我要用手机拍摄下最美的瞬间,用照片记录两岸青年携手同行的场面,期待与黑龙江的再次相遇”。

  7天的参访行程,让两岸青年对黑龙江悠久的历史,绿色生态环境和经济社会发展有了更深的感受。在参访中他们收获了纯真友谊,同时期待与黑龙江的再次相遇,纷纷表示要积极投身两岸交流合作,更好地融入大陆社会群体,为和平统一贡献自己的力量。(黑龙江省台办)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com