繁体简体

国际艺术交流展在港举行 展出艺术家逾百幅作品

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2022-09-04 16:49:00
国际艺术交流展在港举行展出艺术家逾百幅作品
图为2022年国际艺术交流展开幕仪式现场。 主办方提供

  中新网香港9月4日电 (记者 韩星童)2022年国际艺术交流展9月3日开始在香港大会堂举行。展览展出来自世界各地具影响力艺术家的逾百幅作品。

  据悉,2022年香港艺术交流展由香港具代表性的艺术团体香港国际艺术交流协会和香港张仃艺术基金会联合举办。是次参展艺术家共53人,他们均是当代国际艺术创作具影响力的艺术家。

香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄(中)参观展览。 主办方提供
香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄(中)参观展览。 主办方提供

  是次展览展出逾百件艺术品,包括中国画、油画、雕塑、版画及装置艺术等,作品题材多元化,体现艺术家的人文理念和创作精神。来自俄罗斯的艺术家,带来了写实又复古的蛋彩画;北京艺术家刘庆和以别具一格的水墨描绘社会众生相;同样来自北京的洪浩则以物景作品反思消费主义;香港艺术家、香港国际艺术交流协会主席林天行,则以其独特的彩墨绘出香港非一般的景象。

  林天行在开幕典礼致辞中表示,香港文化艺术的繁荣发展与优秀的中华民族文化密不可分,他希望通过此次展览,凝聚人文情怀,推动中外文化艺术交流,助力香港发展成为中外文化艺术交流中心。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:黄杨
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com