繁体简体

第十八届“赣台会”开幕 现场签约台资项目47.63亿美元

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-09-16 18:05:17

  中新社江西上饶9月16日电 (记者 刘占昆 姜涛 李韵涵)第十八届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)16日在江西省上饶市开幕。本届“赣台会”现场集中签约台资项目43个,签约总金额达47.63亿美元。

图为参会嘉宾共同启动大会开幕式。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘占昆 摄

图为参会嘉宾共同启动大会开幕式。 中新社记者 刘占昆 摄

  主题为“共享新机遇 携手新发展”的第十八届“赣台会”由国务院台湾事务办公室和江西省人民政府共同主办,400余位台湾嘉宾参会,其间将举行海峡两岸产业合作区发展论坛、赣台电子信息产业对接会和台资企业大陆上市座谈会等专题活动。

  江西省省长叶建春在开幕式上表示,目前台湾地区稳居江西境外引资的第二大来源地,“赣台会”已成为两地经贸合作之桥、人文交流之桥、情感交融之桥。江西发展前景广阔,热切期盼更多台商台企发挥技术、资本、管理、渠道等优势,在数字经济、智能制造、新能源新材料、现代农业、中医药等产业赛道方面加强对接合作,实现互利共赢。

图为签约代表在合作项目签约仪式后握手。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘占昆 摄

图为签约代表在合作项目签约仪式后握手。 中新社记者 刘占昆 摄

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏说,江西重视赣台经贸文化交流与合作,出台了一系列支持台企发展、便利台胞生活的政策措施,吸引了越来越多的台商台企来江西投资发展。愿以此次活动为契机,进一步加强与江西的交流合作,引领更多的台商到这里兴业发展,实现互利双赢。

  台湾工业总会理事长苗丰强通过视频致辞称,近年来,越来越多的台商看好江西、到江西投资兴业。成功举办十七届的“赣台会”不仅成为促进两岸经贸文化交流的指标性活动,更为双方企业创造了无数的合作商机。相信通过本次活动,将有助于让台湾及江西的企业进一步结合彼此的长处,通过合作共同把握大陆新兴产业的发展契机。

  会上,涉及数字经济、电子信息、精密制造、新能源新材料、文化旅游和现代农业等领域的43个台资项目在现场集中签约,签约资金达47.63亿美元,签约项目投资总额超过上届“赣台会”。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com