繁体简体

俄美宇航员同乘俄罗斯联盟号飞船进入国际空间站

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-22 18:31:10

中新网9月22日电 据俄罗斯国家航天公司21日消息,俄“联盟MS-22”飞船当天与国际空间站完成对接,搭乘飞船的2名俄罗斯宇航员和1名美国宇航员顺利进入国际空间站。

3名宇航员正在登上俄罗斯“联盟号”

当地时间21日,俄罗斯的谢尔盖·普罗科皮耶夫和德米特里·佩捷林,以及来自美国的弗朗西斯科·鲁比奥等3名宇航员正登上俄罗斯“联盟MS-22”飞船。图片来源:NASA视频截图

据俄国家航天公司当天在其官网发布消息,搭载“联盟MS-22”飞船的“联盟-2.1a”火箭于莫斯科时间21日16时54分(北京时间21时54分)从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,随后进入预定轨道。“联盟MS-22”飞船于莫斯科时间当天20时06分(北京时间22日1时06分)与国际空间站俄罗斯舱段的“黎明”号小型试验舱完成对接。

据美国国家航空航天局(NASA)报道,此次进入国际空间站的3名宇航员分别是来自俄罗斯的谢尔盖·普罗科皮耶夫和德米特里·佩捷林,以及来自美国的弗朗西斯科·鲁比奥。他们将在国际空间站工作6个月。这是俄罗斯国家航天公司与美国航天局签署“交叉飞行”协议后的首次合作。

“我对我们整个任务感到兴奋,”鲁比奥在8月的美国宇航局新闻发布会上说。“这次美俄宇航员机组人员互换展现了双方团队的持续努力。”

今年7月14日,俄罗斯国家航天公司和美国航天局签署协议,将交叉使用俄罗斯“联盟”飞船和美国飞船将双方宇航员送到国际空间站。俄国家航天公司说,该协议有助于促进国际空间站计划框架内的合作,有效落实为和平目的探索和利用外层空间的项目。

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com