繁体简体

俄媒:乌克兰反对派领导人维克托·梅德韦丘克获释

华夏经纬网 > 军事 > 国际军事      2022-09-23 09:56:18

  【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社22日报道,顿涅茨克地区领导人丹尼斯·普希林表示,在与乌克兰交换俘虏的过程中,乌克兰反对派领导人维克托·梅德韦丘克获释。

  


  梅德韦丘克4月被乌克兰国家安全局拘留 图自乌克兰国家安全局

  俄卫星社称,普希林告诉记者,他签署了一项与乌克兰互换俘虏有关的“法令”,基辅释放了56人,其中包括55名军人。

  “维克托·梅德韦丘克也获释。”普希林说。

  俄卫星社称,乌克兰国家安全局局长4月12日宣布,按总统泽连斯基的指示抓捕了梅德韦丘克。随后有外媒报道称,泽连斯基向俄方提议用梅德韦丘克交换被俘的乌克兰人。梅德韦丘克的妻子则公开发布视频要求泽连斯基立即释放梅德韦丘克,还请求土耳其总统埃尔多安帮助梅德韦丘克获释。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫曾表示,克里姆林宫将密切关注梅德韦丘克的命运,并敦促欧洲政界人士也保持关注。



责任编辑:胡光曲
军情热议
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com