繁体简体

超强台风“奥鹿”登陆菲律宾致6死 其中5人为救援人员

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-09-26 18:13:52

  中新网9月26日电 据美联社报道,菲律宾当局26日称,超强台风“奥鹿”25日登陆菲律宾以来,给吕宋岛多地带来强降雨和大风,已造成6人死亡,其中5人为救援人员。这是今年来侵袭菲律宾最强风暴“奥鹿”中,首度确认的死亡案例。

  据报道,超强台风“奥鹿”在当地时间25日晚在菲律宾北部奎松省登陆,随后给吕宋岛多地带来强降雨和大风,导致超过52000人被转移到紧急避难所。

  位于吕宋岛的布拉干省省长丹尼尔·费尔南多(Daniel Fernando)表示,5名救援人员当时正乘船帮助转移该省圣米格尔镇被困的居民,但他们不幸被倒塌的墙击中,然后被汹涌的洪水冲走。

  “(5名救援人员)是真正的英雄,他们在灾难中帮助拯救同胞的生命,”费尔南多说。

  据当地警方称,另有一名村民在拒绝听取离开河边房屋的呼吁后也溺水身亡。

  据报道,因菲律宾位于西太平洋台风带,每年约有20次台风或热带风暴侵袭。其中2013年台风“海燕”是世界有记录以来最强的热带气旋之一,造成超过7300人死亡或失踪,导致菲律宾中部超过500万人流离失所。


责任编辑:左秋子
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com