繁体简体

报道称欧盟拟建议成员国减少对中国产供链依赖 中方:中欧合作远大于竞争

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-10-17 22:47:17

中新网北京10月17日电 (记者 张素)中国外交部发言人汪文斌10月17日主持例行记者会。会上,有记者就有报道称欧盟外交部门准备建议成员国在产业链供应链方面减少对中国依赖一事提问。

汪文斌:全球产业链供应链的形成和发展是市场规律和企业选择共同作用的结果。出于政治目的人为设限,将干扰相关国际合作,影响产业链供应链稳定,不利于产业发展,更不符合任何国家的利益。

中欧是伙伴而不是对手,双方经济联系密切,有很强的互补性,中欧合作远大于竞争。正如欧盟外交与安全政策高级代表博雷利日前所说,中国商品为控制通货膨胀发挥的作用比全球所有央行加起来更多更大。

希望欧方客观看待中欧合作,增进中欧共同利益,维护全球产业链供应链稳定。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com