繁体简体

百余幅俄罗斯油画冰城亮相 浓浓异域风情吸引游客

华夏经纬网 > 文化 > 文化交流      2022-11-03 08:34:01

  百余幅俄罗斯油画冰城亮相浓浓异域风情吸引游客

“冬日暖阳·俄罗斯油画展”在哈尔滨哈药美术馆开展。 刘锡菊 摄

  中新网哈尔滨11月2日电 (记者 刘锡菊)2日,“冬日暖阳·俄罗斯油画展”在哈尔滨哈药美术馆开展,共展出48位俄罗斯当代艺术家的108幅油画作品,吸引了众多观众前来欣赏。

  俄罗斯油画在世界艺术史上占有重要的地位,最早受欧洲传统油画影响,后融入本土化的艺术语言,结合其历史文化背景,形成了独特的绘画风格。崇尚自然、反映美景风光的俄罗斯油画同时符合了东西方人的审美喜好,具备丰富的审美艺术价值。

  本次展览以冬日的暖阳为主题,展现了不同文化的独特之美,集聚了俄罗斯当代最具代表性、风格最为鲜明的48位优秀艺术家。记者在现场看到,此次展出的作品涵盖、叠加了多种绘画风格、题材。有严肃写实的风景,有深沉忧郁的肖像,有构设别致的静物,有细腻的再现抒发情感,更有大胆的表现传达思想。据介绍,这些艺术家中既有自成一派的人民艺术家,也有画风独具倍受追捧的功勋艺术家,还有致力于学术交流的美术家协会主席、会员,以及极富开拓性的新秀艺术家。他们从不同的角度展现了俄罗斯深厚的历史文化和艺术底蕴,为中国的艺术家和艺术爱好者提供了学习和了解俄罗斯文化的平台。

  展览由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨美术馆承办,民革黑龙江企业家联谊会、太阳岛俄罗斯艺术馆协办。

  前来参观的游客张女士说:“从这些画作里我们可以欣赏到冬季独具特色的冰雪韵味。我从中不仅欣赏到了俄罗斯当地的特色景观,更感受到了浓浓的异域人文风情,感受到作家对大自然和生活的热爱。”(完)

文章来源:中新网
作者:刘锡菊  |  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com