繁体简体

香港启动文化交流计划 京港两地青年报名踊跃

华夏经纬网 > 文化 > 文化交流      2022-11-04 07:27:56

中新社香港11月3日电 (记者 戴小橦)香港“双城青年文化人才交流计划”启动礼3日在香港故宫文化博物馆举行。主办方表示,该计划获来自京港两地的大学和大专院校学生踊跃报名,报名者均有志投身于艺术和文化行业。

据了解,为期两年的“双城青年文化人才交流计划”提供线上、线下混合模式的学习活动,包括行业领袖网上研讨会、虚拟考察、小组讨论及艺术文化基础学习课程、创新思维及跨界才能训练等。项目首年以“博物馆及城市创新”为主题,而翌年则会推出两个月的暑期学习计划,参加者将在北京和香港参加实地考察、讲座和工作坊,项目包括于香港领先的艺术文化机构或公司进行暑期实习。

香港特区政府政务司副司长卓永兴表示,该计划印证了香港故宫文化博物馆致力于促进文化交流和推广中华文化传承的使命。他十分高兴计划于京港两地皆获得学生的热烈回响,亦乐见业界同侪响应计划,通过促进文化、艺术和学术交流的分享活动启发年轻一代。未来希望有更多立足香港、心系国家、放眼世界的青年人,共同参与香港文化艺术发展的事业。

香港故宫文化博物馆董事局主席谭允芝表示,有信心计划能培育和启迪两地未来的文化人才,并拓展跨界文化社区,巩固香港作为培养未来艺术及文化领袖的国际枢纽地位。

主办方透露,已经甄选出京港两地各约40位学生参与首年项目,他们将以探索博物馆及城市创新为主题进行交流。参与计划的学生来自不同教育背景,修读的学科涵盖文化研究、创意产业、历史、建筑、社会科学、艺术、媒体设计、数码科技等。(完)


  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com