繁体简体

乌兹别克斯坦国家图书馆“中国之窗”阅览厅揭幕

华夏经纬网 > 文化 > 文化交流      2022-11-04 08:01:59

  新华社塔什干11月2日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦首都塔什干的阿里舍尔·纳沃伊国家图书馆2日正式对公众开放馆内新设的“中国之窗”阅览厅。中国驻乌大使姜岩、阿里舍尔·纳沃伊国家图书馆馆长捷莎巴耶娃出席揭幕式。

  姜岩在致辞中表示,在中乌建交30周年之际,乌国家图书馆开设“中国之窗”阅览厅,为乌民众了解中国历史文化和日常生活提供了重要窗口。使馆协助图书馆按照中国古典风格对阅览厅进行装饰,向图书馆捐赠260多本涉及中国文化、艺术、文学等内容的中、英、俄文图书和影像资料,下一步还将为当地读者和阅览厅提供更多支持。

  捷莎巴耶娃表示,当前,乌中全面战略伙伴关系蓬勃发展,人文领域合作潜力巨大。图书馆愿同中国驻乌大使馆保持密切合作,将“中国之窗”阅览厅打造成展示中华文化魅力的重要平台,推动两国民心相通。

  活动现场播放了“美丽中国”宣传片,学习中文的学生们表演了精彩的武术和舞蹈节目。来自塔什干国立东方大学、国立世界语言大学、塔什干孔子学院、塔什干第59中学的师生代表和社会各界人士100余人参加了当天的揭幕式。

文章来源:新华社
作者:蔡国栋  |  责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com