繁体简体

第三届海峡两岸(重庆)青年融合发展研讨会举行

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-11-09 08:07:44

中新社重庆11月8日电 (梁钦卿)“我是重庆的‘常客’,也希望更多台湾青年到重庆走走看看,来这里投资兴业,做一个大陆的‘追梦者’。”全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、青委会主委周代祥8日说,希望两岸青年能传承台商前辈遇挫折不轻言放弃的精神,协助更多台青来大陆筑梦、追梦、圆梦。

当天,第三届海峡两岸(重庆)青年融合发展研讨会在重庆举行。60余位海峡两岸青年齐聚山城,共同寻找大陆西部机遇,增强台湾青年在大陆发展信心。

20年前到上海求学的台北青年宋岳伦,毕业后选择留在大陆从事跨境电商行业,如今已是上海贸盛国际货运有限公司副总经理。他表示,未来会继续深耕跨境电商物流行业,助力更多大陆跨境出口电商企业获得新发展,也会多了解大陆西部地区的发展机遇,探索合作机会。

“在工作之外,如何解决台青来大陆后在生活上遇到的难题更加重要。”5年前,台湾青年王昱智在上海成立一家青创中心,专门为台湾优秀青年创业者们提供工作和生活上的便利,鼓励台青落地大陆发展。“青创中心不只是一个孵化器,更重要的是让台青可以在大陆交到更多朋友。”

“所志隔山海,山海皆可平。”共青团重庆市委副书记、重庆市青联副主席张珂说,重庆与台湾渊源深厚,渝台两地交流合作由来已久。“渝台青年新春联谊”“台湾大学生重庆实践”“港澳台大学生暑期实习”等品牌活动,让越来越多的两地青年厚植友谊、积累互信,渝台青年联系合作愈加紧密。

研讨会期间,据重庆市人民政府台湾事务办公室主任陈全介绍,九龙坡重庆海峡两岸青年创新创业基地、重庆(大渡口)台湾中小企业产业园获批“重庆市台湾青年就业创业基地”。(完)

文章来源:中新社
责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com