繁体简体

推进赣台融合发展 江西省成立涉台审判法官工作室

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-11-18 09:40:05

微信图片_20221118093931

  华夏经纬网11月18日讯:“省法院、省台办联合成立“江西省涉台审判法官工作室”,为我们进一步拓展了涉台法律援助渠道、丰富了法律服务内容,不仅是江西涉台营商环境优化的体现,更是江西贯彻落实两岸融合发展、促进心灵契合的具体举措。”南昌市台协常务副会长陈志仁表示。

  16日,“江西省涉台审判法官工作室”在江西省法院正式启动,由江西省高级人民法院与中共江西省委台湾工作办公室共同成立,旨在打造江西涉台审判专业化队伍,提高涉台司法工作专业化水平,公正高效审理涉台案件,切实平等保护两岸同胞合法权益。

  据了解,涉台审判法官工作室是省法院与省台办共同构建涉台纠纷多元化解工作格局、化解涉台领域矛盾纠纷的重要平台,将为两岸同胞提供更高质量的司法服务。

  江西省法院审判委员会专职委员邹宇平表示,全省法院始终秉持“两岸一家亲”理念,积极关注台胞台企合法权益的保护,积极回应新时代两岸融合发展新形势和台湾同胞对司法的新需求。涉台审判法官工作室的成立,有利于进一步提高我省涉台司法能力水平,提升涉台审判质效和司法公信力,推动江西省涉台审判工作高质量发展。

  省台办副主任何晞表示,涉台审判法官工作室的成立必将对更好满足台胞多层次多样化的调解需求、提升纠纷调解效能、更加公正高效做好涉台审判工作发挥积极作用。涉台审判法官工作室将持续推进落实司法惠台措施、推进多元化纠纷解决机制建设、进一步提升全面平等保护涉台合法权益水平,为推进赣台融合发展、增进台胞福祉作出新的更大贡献。

  “近年来,中央出台一系列惠台政策,让我们看到了大陆对台胞的真情大爱,更加坚定了我们在大陆发展的信心决心。”南昌市台协常务副会长、南昌市新堡电子防护技术有限公司总经理陈志仁表示,“我1992年来到大陆发展,见证了大陆改革发展的伟大成就,也见证了大陆各级政府、各级台办、各级部门为台胞办实事、做好事、解难事的真切关怀。”(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com