繁体简体

“梦幻黄山 光影世界”黄山海峡两岸摄影作品展开幕

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2022-11-23 10:36:15

  中新社合肥11月22日电 “梦幻黄山 光影世界”黄山海峡两岸摄影作品展22日在安徽黄山和台湾新北同时开幕。

  本次摄影展聚焦黄山的自然风光和人文景观,精选海峡两岸摄影家摄影作品40幅,设置了水墨风雅、雪凇仙域、石破天惊、云霞涌金、人文揽胜共5个篇章。其中台湾著名摄影家李松茂作品《晓岚》《黄山三奇》作为特别篇现场展出。

  11月22日,游客在安徽黄山参观黄山海峡两岸摄影作品展。 中新社发 施亚磊 摄

  安徽省台办副主任张胜利说,近年来,皖台交流广泛深入、增效突出。今年前10个月,该省共举办了20多场交流互动,线上和线下参与的台胞近千人,安徽正成为广大台胞宜居、宜业、宜养的乐土。“希望广大台湾同胞继续致力于推进两岸经济文化合作交流,推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。”

  当日,两岸代表还就如何挖掘两岸深厚的文化底蕴,体现两岸的特色风貌,展现两岸独特的民俗风情,创作出更具两岸特色的精品力作等主题展开座谈交流。

图为安徽黄山开幕式现场。 中新社发 施亚磊 摄

  黄山风景区党工委书记、管委会副主任叶建强表示,黄山海峡两岸交流基地是台湾同胞感知大陆的重要窗口。“台湾摄影家对黄山情有独钟,创作了大量以黄山为题材的精品佳作,为宣传和推介黄山作出了积极贡献。”

  “黄山是台湾同胞旅游的首选地区之一,黄山一年300万游客中,台湾的游客就占了60万人,黄山受台湾旅客的欢迎程度可见一斑。”台湾摄影家交流协会理事长黄炳祥表示,未来,希望与黄山开展更多的交流推广活动,加强两岸旅游及摄影交流。

  11月22日,游客在安徽黄山用手机记录黄山海峡两岸摄影作品展。 中新社发 施亚磊 摄

  据悉,本次摄影展采用线上和线下相结合的形式,展期至12月31日结束,由安徽省人民政府台湾事务办公室主办,黄山市人民政府台湾事务办公室、台湾摄影家交流协会、黄山海峡两岸交流基地承办。(来源:中新社-中新网 记者 赵强 张俊)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com