繁体简体

沙捞越科技大学孔子学院助力 中马校企开展合作

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-11-24 09:10:11

中新网吉隆坡11月23日电 (魏源)中国能建葛洲坝集团马来西亚有限公司与马来西亚沙捞越科技大学合作协议签署仪式21日在沙捞越诗巫举行。这也是沙捞越科技大学首次和中企签署合作协议。

据介绍,沙捞越科技大学师资队伍雄厚、人才培养机制完善,双方将在员工培训、人才培养、文化和学术交流等方面继续进行长期深入的合作。另一方面,葛洲坝集团将在行业教育、实训实践等方面给予沙捞越科技大学支持。

沙捞越科技大学校长凯鲁丁介绍了沙捞越科技大学和中国华北水利水电大学合作建设的孔子学院。他表示,孔子学院落地诗巫近2年来,在中文教学和文化活动等方面成果丰硕,不仅为葛洲坝集团马来西亚巴勒水电站项目员工提供中文教学、开展文化活动,也成为了沙捞越各族朋友认识中国、了解中国文化的重要平台。

中国能建葛洲坝集团副总经理、国际业务总裁邓银启感谢孔子学院搭建起了中马文化交流、中马校企合作的桥梁。

签约仪式后,邓银启一行参观了沙捞越科技大学孔子学院,观看了孔子学院师生精心准备的文艺表演。诗巫当地书法家进行了现场书法表演,并向邓银启赠送了书法作品。

葛洲坝国际公司董事长刘怀亮、马来西亚巴勒水电站项目经理陈永建,沙捞越科技大学副校长沙里尔,沙捞越科技大学孔子学院马方院长黄声心、中方院长周延涛等也参加活动。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com