繁体简体

海峡两岸和平小天使互访交流30周年座谈会在京举行

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-01-13 07:06:13

  新华社北京1月10日电(记者尚昊)全国台联10日在北京召开海峡两岸和平小天使互访交流30周年座谈会,对这一旨在增进两岸青少年了解和友谊的品牌交流活动进行回顾总结。

  全国台联副会长纪斌介绍说,海峡两岸和平小天使互访交流始于1992年,通过文艺表演、同龄人交流、家庭接待等形式传递两岸民间情谊。活动开两岸中小学生互访交流之先河,兼具交流年龄段低、持续时间长、涉及人数多、影响深远等特点。

  活动台湾主办方、台湾中华企划人协会名誉理事长温明正在视频致辞中表示,和平小天使互访交流增进了两岸同胞的亲情,希望这一活动持续举办,让和平的种子一代传一代,继续萌芽下去。

  曾参与活动的两岸和平小天使代表也分享了自己的成长和心路历程。

  第一届台湾和平小天使翁林宇表示,很幸运参加了两岸和平小天使互访交流活动,因此有机会同大陆朋友建立难能可贵的友谊,也激励自己来大陆学习深造和发展。

  第五届大陆和平小天使宁汀表示,和平小天使这一身份使她从年幼时“心中便多了一份牵挂,多了一份责任”,希望活动一直办下去,让更多青少年参与进来,为两岸关系和平发展做出努力。

  海峡两岸和平小天使互访交流是由全国台联与台湾中华企划人协会共同举办的一项青少年交流活动,迄今已举办互访交流35次,直接参与其中的小天使超过2400人。


责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com