繁体简体

渝台两地台胞云端联谊共迎新春

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-01-17 09:22:29

图为在渝台胞与台湾同胞连线共迎新春。重庆市政府台办供图

  (新春走基层)渝台两地台胞云端联谊共迎新春

  中新网重庆1月16日电 重庆市政府台办16日举行“2023年在渝台胞代表新春联谊活动”,渝台两地台胞代表通过线上线下相聚共迎新春佳节。

  此次活动吸引了70余名台胞代表,大家通过线上线下的方式相聚一堂。在重庆会场,留渝过年的台商、台青、台师、台生、两岸婚姻家庭代表到场;在台湾会场,吸引了台湾中华妇女联合会重庆分会、中华重庆在台文化交流协会的代表。在欢快、喜庆、愉悦的氛围中,大家带来了精心准备的歌舞节目。

  “我为大家带来一曲自己改编的《太阳出来喜洋洋》和《小兔子乖乖》。”在重庆会场,台湾青年华启洋表演了吉他弹奏。华启洋是四川音乐学院首位古典吉他演奏专业硕士,2012年毕业后便扎根重庆,创办了舞弦儿童吉他乐团,用音乐情牵两岸。“我在重庆十年,有一半时间的春节都在这里过,提前祝福大家新年快乐。”华启洋说。

图为“2023年在渝台胞代表新春联谊活动”重庆会场。 重庆市政府台办供图

  在台湾会场,欢庆的氛围让台湾中华妇女联合会重庆分会的台胞们“跃跃欲试”。大家身着鲜艳的舞蹈服装,跳起了舞蹈《敲锣打鼓迎新年》。中华重庆在台文化交流协会带来的合唱《我的中国心》,将现场活动带上了高潮。伴随着旋律,在重庆会场的台胞们与远在台湾的同胞们齐声合唱,共叙两岸一家团圆情。

  重庆市政府台办副主任刘建南在活动现场表示,新的一年,重庆市政府台办将继续秉持“两岸一家亲”理念为两岸同胞谋利造福,继续致力于促进渝台两地各行业各领域交流合作,率先同广大台湾同胞分享新重庆高质量发展的新机遇。希望广大台胞坚定不移坚持一个中国原则和“九二共识”,把握历史大势,坚守民族大义,旗帜鲜明反对“台独”;传承弘扬中华优秀传统文化,讲好两岸一家亲和新重庆的故事;当好渝台交流合作的推动者,为现代化新重庆建设和渝台融合发展做出新的贡献。 (来源:中新网 记者 刘相琳)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com