繁体简体

血浓于水!港媒盘点近年两岸同胞医疗救助案例

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-01-18 15:58:13

  图:台湾李女士说,在东莞治疗这些天感受到处处有温情。图为李女士母女和东莞医生合照。

  2022年8月

  •台湾女星陈竹音在大陆接受子宫癌治疗,在病床上开心宣布:“台湾女生在祖国的抗癌手术成功。”

  2021年4月

  •在两岸医界专家的共同努力和协助下,一位台湾男青年的造血干细胞成功输入到一位江苏男青年患者体内。这次骨髓配对移植手术成功,克服了疫情带来的不利影响,彰显了两岸同胞大爱。

  2019年9月

  •年近七旬的魏明夫妇(化名)慕名从台湾飞到石家庄的市人民医院疼痛科,接受该科的先进医疗项目——三氧自血回输疗法,经过7天的治疗后效果显著。

  2019年1月

  •三位台胞捐赠的骨髓跨越海峡来到广东东莞,三例造血干细胞连夜输注进入三位重病的大陆小朋友体内,完成了一场经历34小时,跨越海峡2000多公里的生命接力赛。

  2018年9月

  •台湾白血病患者谢德芳从岛内医院转往湖南耒阳老家的地方医院治疗,三个多月后病情趋于好转。

  2017年8月

  •非洲乍得一家台资酒店台湾刘姓女员工突发重症,在当地医院救治未果的情况下,向中国大陆援乍医疗队提出求助。医疗队对她进行了紧急救治,在血液来源不足的情况下,医疗队队长主动献血,使得这位台胞转危为安。(记者 黄宝仪整理)

  来源:香港大公报



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com