繁体简体

湖里区台胞围炉话乡情 留厦台胞过温馨年

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-01-19 09:17:05

  台海网1月19日讯(海峡导报记者 陈哲文 文/图)春节将至,1月18日,湖里区举办了“两岸一家亲 共叙中华情”留厦台胞新春围炉座谈会,140余名留厦过年台胞齐聚一堂,互诉乡情。“能跟这么多的台湾乡亲一起围炉,真的很有家的感觉。”正如汇源台青基地总经理吕振宏所说,活动现场聚集了老、中、青三代台胞。大家一边欣赏演出,一边分享在湖里工作、生活的心得体会。

  围炉时热气腾腾的家乡菜,缓解了台胞的思乡之情。“感谢湖里区举办这个活动,让我们这些留厦台胞过了一个温馨的年。”吕振宏说,140余名台胞齐聚围炉,也是湖里区台胞们团结的象征。

  台青基地云创智谷的创业导师罗鼎钧在接受导报记者采访时表示,自己在湖里区工作、生活三年来收获颇多,作为两岸婚姻的实践者,也获得两岸亲人、朋友们的支持。

  湖里区委台港澳办主任方旭明在接受采访时表示,此次参加活动的都是在湖里区扎根的台胞,组织这样的活动可以让台胞在湖里区工作、生活有更多的获得感和幸福感,在浓浓的新年氛围中感受家的温暖。

  来源: 台海网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com