繁体简体

福建评出2022年台湾青年“创业之星”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-01-20 09:50:39

中新社福州1月18日电 (记者 龙敏)2022年福建省“101台湾青年创业扶持计划”暨福建省台湾青年“创业之星”18日在福州发布,10个台湾青年创业项目被评为2022年福建“101台湾青年创业扶持计划”的扶持项目,该项目所对应的台籍青年负责人(或团队)获评为2022年福建省台湾青年“创业之星”称号。

其中,厦门苏澳文维生物科技有限公司等3个团队获评为台湾青年“创业之星”团队,刘禹彤、张元豪、郭郁君等7人获评台湾青年“创业之星”个人。

福建省“101台湾青年创业扶持计划”,是由福建省青年联合会发起,在全省范围内实施的公益项目,旨在多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年来闽创业发展。该计划自2015年9月启动以来,已帮扶和支持155多个台湾青年创业项目落地发展,评选出80名台湾青年“创业之星”,累计发放创业奖金400万元(人民币,下同)。

2022年福建省“101台湾青年创业扶持计划”2022年6月30日开始申报以来,吸引了众多在闽创业台湾青年和团队参与。经过初筛、路演、考核等层层环节,最终10个台湾青年创业项目入选。

福建省青年联合会相关负责人指出,今年的获奖项目有三个亮点:一是融合两岸乡村文化特点,在乡村振兴规划领域专业水平、技术理念、规划成效较为突出;二是融合两岸文化交流,传递了两岸工艺设计、两岸音乐文化概念、两岸文化幼儿教育、餐饮培训等理念;三是融合两岸科技合作,项目主要涉及医疗、IT科技、汽车声学等领域,科技含量较高。

该负责人说,扶持内容为个人(团体)10个,分别给予5万元创业奖金;还将为获奖项目提供咨询、培训及三年陪伴式辅导,同时协助对接创业场地、媒体、资本等资源,帮助台湾青年创业。(完)


责任编辑:张祝华
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com