繁体简体

入冬最强寒流来袭!全台急冻2天部分路段恐结冰

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2023-01-24 08:10:01

华夏经纬网1月24日讯:据台湾媒体报道,入冬最强寒流来袭,北台湾已经开始出现明显降温,台气象部门也针对全台19县市发布低温特报,平地最低温恐剩6度,其中北部地区不仅寒冷,还会下雨,体感温度会更低。

台气象部门指出,初三开始寒流垄罩,各地都会相当寒冷,其中橙色灯号为新北市、基隆市、桃园市、新竹县、苗栗县、宜兰县,温度恐低于6度;台北、台中则是有持续10度左右或以下气温发生的机率。

新竹市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市、嘉义县、台南、花莲县、台东、金门、连江则是黄色灯号,温度都会降至10度或以下。

《台湾台风论坛》指出,这波寒流气压梯度相当密集,除了温度直线下降外,风势也会大幅增强,北台湾更会觉得天寒地冻。同时由于水气偏多,北台湾海拔1500公尺以上山区有下雪或雨夹雪的机会。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com