繁体简体

为什么只能初二回娘家?侯友宜对女儿们“爸气”喊话

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2023-01-24 08:12:16

华夏经纬网1月24日讯:据台湾媒体报道,农历春节“初二回娘家”是华人传统习俗,但随着时代变迁与社会观念转变,不少人对过年什么时候是否一定要做什么事,也有许多不同的质疑与讨论。新北市长侯友宜就在初二对还没出嫁的女儿们喊话:“无论你在哪里、无论什么时候,这里永远都是你们的家,想家了,随时回来!”

适逢大年初二,侯友宜23日发文附图,照片中是女儿给他红包的画面,他写道:“一封红包情书,满载着孩子的爱,同时也象是在对我说:爸,我长大了。”

侯友宜感性表示,由于长年忙于公务,因此每到过年,我都会把握难得机会,在红包上写下对太太深深的感谢,以及对孩子们的鼓励与叮咛,藉此一年一度的红包情书,传达平日较少机会说出口的话。如今,随着孩子长大,各自有了工作,原本单向的红包情书,也开始收到了回信,对我来说,这封孩子给我的情书,内容物如何,完全不重要,因为,这是孩子用行动表达心意及印证成长的时刻,这就是为人父母最大的欣慰。

侯友宜提到,今天大年初二,也是传统习俗中,出嫁女儿回娘家的日子。拥有三个“前世情人”的他,偶尔也会想象,孩子们未来朝着自己想望的方向会走出什么样的道路,“但其实只要她们勇于逐梦做自我且平安快乐 ,做父母的就别无所求了,不是吗?”

“最近在网络上,看到一个讨论很热烈的议题,就是媳妇为什么只能在初二回娘家?”侯友宜强调,对于传统习俗与文化,他永远怀抱着尊重,“但以一个父亲的角色,我只想对女儿说,或许有一天妳们也会组成另一个家庭,会有自己的新生活,但无论你在哪里、无论什么时候,这里永远都是你们的家,想家了,随时回来!”


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com