繁体简体

2023年桂台少数民族文化交流在南宁启动

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-02-26 09:11:23

图为启动仪式现场。 汤锋年 摄

中新网南宁2月25日电(记者 蒋雪林)2023年桂台少数民族文化交流启动仪式25日在南宁举行。台湾民意代表郑天财率领台湾花莲县少数民族参访团出席仪式。

广西台办负责人在启动仪式上表示,多年来,广西与台湾、与花莲往来频繁,少数民族文化交流热络,成果丰硕。两地连续举办了十九届桂台少数民族交流周、七届桂台各民族欢度“壮族三月三”活动。2020年以来,尽管受疫情持续影响,桂台同胞通过线上联谊、云上对弈对歌、民族服饰展演等形式,保持彼此交流热度。广西将携手台胞大力开展桂台民族民俗文化、节庆文化、历史文化、校园文化交流,着力拓展桂台少数民族、教育、青年、基层等各领域交流,掀起桂台线下交流新热潮。

图为南宁师范大学台湾教师沙部·鲁比一家演唱歌曲《阿美!阿美》。 蒋雪林 摄

郑天财表示,历经三年后,能再次来到广西与当地同胞举办线下交流,感到非常高兴。地理上,一条北回归线,把花莲和广西紧紧联系在一起。这些年,花莲与广西开展的民族节庆、教育体育、乡镇基层交流,促进了两地乡情亲情民族情。和平发展、交流合作,是两岸同胞的共同追求,希望桂台“桂花”交流合作开启新的航程。

图为舞蹈表演《广西尼的呀》。 蒋雪林 摄

南宁市台办负责人表示,2022年,南宁在宾阳县、马山县、上林县、青秀区、武鸣区建立了5个邕台交流实践创新基地。今年,又在宾阳建设邕台交流文化展示馆。我们期待两岸的交流交往再度热络,期盼台湾朋友多来南宁走走看看。

据介绍,参访团将开启为期7天的民族文化交流活动。分别赴南宁、桂林等地开展活动。广西诚挚邀请花莲乡亲前来共叙乡情友情,共享发展机遇。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com