繁体简体

“挖呀挖”热到台湾 学者于强:两岸互联网热点趋同

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-05-19 09:39:33

  中新网北京5月18日电 (记者 李雪峰 杨程晨)大江论坛·第三届智库论坛18日在北京举行。两岸关系研究学者、北京工商大学教授于强在论坛上表示,近来两岸民众在互联网上关注的热点话题愈发趋同。

  近期,大陆一名幼教老师教唱的儿歌《小小花园》迅速走红,一句歌词“在小小的花园里面挖呀挖呀挖”也被台湾网友模仿。于强介绍,近年来,两岸民众尤其年轻人通过小红书、b站、抖音等社交媒体互通有无、分享经验,“颜值”“小姐姐”等大陆流行语愈发被台湾网友接受,“挖呀挖”受到台湾网友关注,也是近年两岸民众对于互联网热点话题关注趋同的一个缩影。

  从事大数据和互联网研究的于强注意到,近期比“挖呀挖”更火的淄博烧烤,也受到台湾网友关注。于强说,作为古城,淄博和台南历史资源颇丰,有待进一步平衡保护与开发。作为工业城市,淄博和高雄则共同面临城市转型等问题。  接受中新网记者采访时,于强还表示,要和平、要发展、要交流、要合作是两岸同胞的共同心声。互联网交流再多,线下交流也不可或缺。相信未来两岸交流会越来越热。(完)

  来源:中国新闻网



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com