繁体简体

第五届中国西藏旅游文化国际博览会在拉萨开幕

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2023-06-17 21:23:56

  中新网拉萨6月17日电(记者 朱延静)山海不为远、千里心相连。16日晚,由文化和旅游部、西藏自治区人民政府联合主办的第五届中国西藏旅游文化国际博览会隆重开幕。上千名国际、国内嘉宾欢聚国家历史文化名城——“日光城”拉萨,共叙友谊、共话合作、共谋发展。

开幕式现场的文艺汇演。中新网记者 朱延静 摄

  本届藏博会以“畅游幸福新西藏·携手开创新征程”为主题,项目荟萃、展商云集,线上线下联动、展示展销同步,精心组织特色展览、主旨论坛、旅游营销推广、招商引资推介等重点活动,将进一步彰显“中国风、高原情、西藏韵”,为各族群众奉上丰盛文化旅游大餐,为参会嘉宾构筑交流合作平台。

开幕式现场的文艺汇演。中新网记者 朱延静 摄

  文艺演出《拥抱新西藏》在经久不息的欢呼声中开场。京剧《四郎探母》、藏戏《扎西雪巴》、粤剧《文成公主》选段,三种戏曲艺术跨界融合表演,充分展现了中华优秀传统文化的魅力,在文化的交融中饱含各族儿女对祖国母亲的热爱和眷恋之情。情景歌舞《我来了,西藏》《金色家园》《呀啦嗦》《幸福踏歌》等精彩节目,生动展现了新时代十年西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就;《牵梦西藏》《心手相连》《云端上的纳木措》《蓝天下的祝福》《悦音飞扬》《饮酒歌》,充分展示了西藏自然风光之美、历史人文之美、民族风情之美、包容开放之美,再次向世界发出真诚邀约,欢迎四面八方的朋友亲近西藏、感悟西藏。(完)



  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com