繁体简体

侯友宜首次对“九二共识”表态 国台办发言人回应

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-07-05 08:22:56

新华社北京7月4日电 国台办发言人陈斌华4日答记者问表示,2008年至2016年,两岸双方在“九二共识”基础上建立互信,共同开创两岸关系和平发展局面,给两岸同胞带来了实实在在的利益。我们愿与包括中国国民党在内的岛内各政党,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持良性互动,巩固增进互信,加强交流沟通,推动两岸关系重回和平发展的正确轨道,维护台海和平稳定,造福两岸同胞。

有记者问:中国国民党2024年台湾地区领导人选举参选人侯友宜3日接受台媒采访时,首次对“九二共识”表态,请问对此有何回应与评论?陈斌华作上述表示。

他指出,“九二共识”是1992年海协会与台湾海基会经两岸双方分别授权商谈达成的,“九二共识”的核心意涵是海峡两岸同属一个中国,明确界定了两岸关系的根本性质,是两岸关系和平发展的政治基础,是维护台海和平稳定的“定海神针”。

文章来源:新华社
责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com