繁体简体

2023上海书展 《梦中的那片海》“情景再现”引关注

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2023-08-17 08:05:08

  中新网8月16日电 以此前热播剧《梦中的那片海》为主题,“梦中的那片海·燃梦书展”活动16日亮相2023上海书展,成为人气火爆的全新打卡地。

2023上海书展。主办方供图

  进一步突显主旋律、首次推出数字融合出版精品展、邀请文化行业新锐企业亮相,2023上海书展以特色和新意在开幕首日便赢得极高人气。

  作为一众图书展示中颇不一样的存在,“梦中的那片海·燃梦书展”活动以热播剧《梦中的那片海》为主题,融入上世纪七八十年代老北京元素,以沉浸式的展台布景,带来一场别致的视觉体验,参展观众可通过创意打卡、对台词暗号等多种形式参与活动,在展台获取周边礼品。种种新玩法吸引了众多观众驻足。

2023上海书展。主办方供图

  “梦海”场景在书展上受到的欢迎很大程度上源于剧集的热度,据了解,《梦中的那片海》在央视8套黄金档播出期间,实时收视率峰值破2,并成为今年腾讯视频站内首部热度值破30000的剧集,并于6月17日在央视1套二次播出,还有东方卫视、北京卫视、安徽卫视等多家地方卫视进行跟播,长尾效应十足。

  另一方面,结合剧情,相关展台的十足“故事感”和精美的周边礼品更是进一步点燃了观众热情。

  据了解,打造该活动的西嘻影业此次系作为文化行业富有创造力的新锐企业受邀参展。除《梦中的那片海》外,《好事成双》《她和她的群岛》《神隐》《六姊妹》《焕羽》《似锦》等剧集一并亮相此次展会,令书展呈现出新鲜风景。

  近来此间国产剧集在提升内容质量的同时,对于服化道和整体氛围的铺陈也更具匠心,此番的“梦中的那片海·燃梦书展”为2023上海书展带来新鲜感的同时,被认为或也为各类文化产品的联动助力带来新的思路。(完)



  责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com