繁体简体

中国香港与哈萨克斯坦签署教育合作谅解备忘录

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2023-08-18 09:01:49

中新社香港8月17日电 香港特区政府教育局与哈萨克斯坦科学和高等教育部17日在香港签署教育合作谅解备忘录,以加强两地的教育协作。

备忘录由特区政府教育局局长蔡若莲与哈萨克斯坦科学和高等教育部部长Sayasat Nurbek代表签署。

蔡若莲说,备忘录标志着香港特区与哈萨克斯坦在教育合作的重要里程碑。“我们迄今已与‘一带一路’沿线国家和地区签署10份备忘录,展现特区政府致力加强香港与‘一带一路’沿线国家和地区的教育联系和交流,以及将香港发展成为区域教育枢纽的决心。我深信备忘录将进一步加强两地的教育交流和协作。”

备忘录为便利香港特区与哈萨克斯坦之间的教育策略协作提供框架。互惠措施包括专业技术和经验交流;教育文献、教具和示范材料交流;以及学者、教师、专家、学生及其他教学人员的交流。

签署备忘录后,蔡若莲与在特区大学教育资助委员会资助大学就读的哈萨克斯坦学生会面,了解他们在香港的校园生活,并鼓励他们毕业后留港发展事业。她表示,政府会继续采取措施,吸引杰出的非本地学生来港升学。

特区政府教育局自2016/17学年起提供“一带一路奖学金”,鼓励来自特定“一带一路”沿线国家和地区的杰出学生来港升读学士学位课程。奖学金计划现已涵盖所有“一带一路”沿线国家和地区并惠及研究生。随着备忘录的签署,从2024/25学年起,每年最多10名来自哈萨克斯坦的学生可获颁奖学金。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com