繁体简体

香港青少年教育基金会组织港生赴福建漳州参访

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2023-09-11 09:11:23

中新网漳州9月10日电 (廖珍妹)9日下午,香港青少年教育基金会主席施教斌带队,带领就读于厦门大学、华侨大学、集美大学的50多位香港学生,赴福建漳州市参访交流。

9月9日下午,一行人前往漳州市参访,图为走进青蛙王子中国日化有限公司。青蛙王子中国日化有限公司供图

当天下午,一行人参观青蛙王子中国日化有限公司、漳州市城市展示馆、片仔癀博物馆,了解漳州企业发展历程及品牌建设、城市规划、中医药文化传承与发展。

施教斌介绍说,当天早上还在泉州市参访恒安国际集团有限公司、“晋江经验”馆等。此行旨在促进香港学生对内地城市、企业、及当地传统文化的了解,增强民族自豪感,并为香港青年寻找实习、就业和创业机会。

9月9日下午,一行人参观漳州市城市展示馆。中新网记者廖珍妹摄

就读华侨大学的港生吴约翰,在青蛙王子中国日化有限公司参访时,了解了企业品牌建设、创新研发等。“深感品牌企业从小做大的不易和艰辛,企业的进取和创新让我很受触动。”吴约翰说。

吴约翰的同学关俊豪则表示,此行最吸引他的是漳州的现代化与田园生态建设的相融合,比一些城市做得更加具体,他觉得很赞。

因看中集美大学的生态环境和完善设施等,香港学生蔡楚莹选择到该校就读工商管理专业,目前是一名大三学生。关注就业率和就业环境的她,对当地企业的工作环境留下很好印象。

“参观的企业内部氛围好,员工活动多姿多彩,漳州优良的生态环境和慢节奏生活、美食美景也深深吸引我。”蔡楚莹说。

9月9日下午,一行人在片仔癀博物馆参访,了解中医药文化传承与发展。中新网记者廖珍妹摄

来自香港的甄嘉怡,现在是厦门大学大四学生,专业是金融学。她认为,漳州在绿色发展的同时,很好地保留了古建筑等历史遗迹,“这也是很多内地城市吸引人的地方之一”。

“内地城市的发展潜力很大,还出台了优惠政策吸引香港同胞就业创业等”,甄嘉怡打算毕业后,继续扎根内地城市发展,实现人生价值。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com