繁体简体

马家塬西戎墓葬群发掘转入室内考古阶段

华夏经纬网 > 文化 > 考古发现      2023-11-01 16:34:04
马家塬西戎墓葬群发掘转入室内考古阶段

中新社记者 李亚龙 摄

  10月24日,甘肃兰州,工作人员进行马家塬西戎墓葬群实验室考古工作。该墓葬群是目前中国已知的等级最高的一处战国晚期西戎贵族墓地,共出土墓葬78座,车辆遗迹69辆,各类质地文物3600余组件。目前,该项考古工作已转入室内考古阶段,甘肃省文物考古研究所对打包提取的棺木展开实验室考古工作。  

马家塬西戎墓葬群发掘转入室内考古阶段

中新社记者 李亚龙 摄

  10月24日,甘肃兰州,甘肃省文物考古研究所内展陈的马家塬西戎墓葬群出土的金银铁饰件。该墓葬群是目前中国已知的等级最高的一处战国晚期西戎贵族墓地,共出土墓葬78座,车辆遗迹69辆,各类质地文物3600余组件。目前,该项考古工作已转入室内考古阶段,甘肃省文物考古研究所对打包提取的棺木展开实验室考古工作。

  来源:中国新闻网


  责任编辑:唐诗絮
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com