繁体简体

宋涛会见台湾电电公会交流团

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-02-02 09:34:41

  中新社北京2月1日电 中共中央台办、国务院台办主任宋涛2月1日在北京会见理事长李诗钦率领的台湾区电机电子工业同业公会(简称“电电公会”)交流团。

  2月1日,中共中央台办、国务院台办主任宋涛在北京会见理事长李诗钦率领的台湾区电机电子工业同业公会交流团。(朱贺 摄)

  宋涛欢迎交流团一行来访。他表示,大陆经济长期向好的总体趋势不会改变,将为台商台企扎根大陆发展提供更广阔舞台。我们将继续助力台胞台企融入新发展格局、实现高质量发展,帮助大家更好地分享大陆经济社会发展的新机遇。希望电电公会广泛团结台湾电机电子业界,在加强两岸电子信息产业合作、增强两岸产业链供应链整合上展现更大作为,共同壮大中华民族经济。

  宋涛强调,要和平不要战争、要发展不要衰退、要交流不要分离、要合作不要对抗,是岛内主流民意。无论台海形势如何变化,都改变不了两岸关系的基本格局和发展方向,阻止不了两岸同胞走近走亲、越走越亲的共同愿望,更阻挡不了祖国统一的历史大势。我们坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉的立场不会改变,坚定推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程的决心不会动摇,为台湾同胞谋利造福的诚意不会改变,推动两岸交流合作的举措不会止步。两岸同胞是一家人,家人就应该互相帮助;两岸同胞都是中国人,都应该为国家统一、民族复兴而共同打拼。  宋涛表示,只要在一个中国原则基础上,台湾任何政党、任何团体同我们交流协商都不存在问题。

  李诗钦表示,我们支持两岸关系和平发展、融合发展,台湾业界对继续加强两岸产业合作有着深切期盼。大陆经济社会发展取得巨大成就,蕴藏着巨大产业发展机遇,台商台企在大陆构建新发展格局、推动高质量发展进程中不能缺席,理应发挥产业优势,加强两岸关键产业企业对接,落实更多融合发展成果,造福两岸民生福祉。电电公会不仅要继续推动产业合作,未来也将助力两岸各领域交流,增进两岸青年之间相互了解与认同。

  台湾电电公会是台湾最有影响力的工商团体之一。其会员企业涵盖计算机、通信器材、半导体等领域,在台湾工业总产值及出口总值构成中具有重要地位。(完)



责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com