繁体简体

《繁花》、“科目三”火到台湾,再正常不过了!

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-02-01 12:16:03

  主播说联播丨《繁花》、“科目三”火到台湾,再正常不过了!

  总台大剧《繁花》吸引台湾剧迷,“科目三”风靡两岸,跨越海峡,我们的快乐是如此相通,心与心的距离是如此贴近。点击视频↓↓↓

  有多少朋友还在“二刷”总台大剧《繁花》呢?应该有很多。而且,《繁花》还火到了台湾,不少台湾剧迷留言说“想去黄河路打卡”“想吃宝总泡饭和排骨年糕”。欢迎台湾同胞来大陆吃遍《繁花》美食。说到美食,一段时间以来,螺蛳粉、梅花糕、酸菜鱼等大陆美食走红台湾。有趣的是,很多台湾年轻人是在大陆社交应用软件上“种草”这些美食的。这些软件方便、有趣,在台湾年轻人中很受欢迎。这不,最近在社交软件上流行的“科目三”舞蹈,也风靡台湾,有夜市还举办了相关比赛。您看,跨越海峡,两岸同胞可以一道为宝总的经历感慨,一起体验大口嗦粉的满足感,唱同一首神曲,跳同一种舞步,我们的快乐是如此相通,心与心的距离是如此贴近。

  其实,两岸同文同种、同风同俗,两岸同胞特别是年轻人喜欢一样的美食和流行文化,有着相似的生活方式,再正常不过。可是,民进党一些政客和“台独”分子却急了。他们不仅认真地担忧起“科目三”是“舞统台湾”,还担心年轻人吃螺蛳粉会被“统战”,禁止大陆螺蛳粉输入。这一系列“迷之操作”,用网友的话来说,就是“很难评”,完全是“反中”反到反智,真的非常可笑。只是因为年轻人喜欢的这些东西来自大陆,他们就要禁止,这样做,只会让他们离台湾年轻人越来越远。今天,国台办发言人介绍,接下来将不断完善台湾青年在大陆学习、实习、就业、创业等方面的制度、政策和措施。大家来大陆,不仅可以打卡《繁花》,更能创造属于自己的“繁花”,在这片希望的沃土上,追梦、筑梦、圆梦!(央视新闻客户端)


文章来源:央视新闻客户端
责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com