繁体简体

国防部长董军讲话场合特别 意涵明显

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾快评      2024-06-06 08:42:29

华夏经纬网6月6日讯:据香港“中评社”快评指出,中国国防部长董军6月2日的涉台表述,之所以备受关注,除了全面、完整、清晰地表达了中国军方对当前两岸关系和台湾问题的立场态度、释出了强硬的以武遏“独”的准备和决心之外,还因为这是在重要的国际安全会议场合——新加坡香格里拉对话会,在场有45个国家的军方负责人和专家。

在这样的国际安全会议场合,董军表达的涉台立场态度,两个层面的意涵特别明显:

第一,向国际社会重申,台湾问题是中国核心利益的核心,是中国的内政:从中国历史、国际法、联合国决议、国际现实等角度,台湾都属于中国,中国政府绝不容忍任何分裂国家的行为,对任何“台独”极端情景情势已有充分的准备,完全有能力对付“台独”武装。

第二,向国际社会重申,既然台湾问题是中国的内政,一方面坚决反对外力干涉,对外部势力试图以“切香肠”方式掏空一个中国原则及助长“台独”的险恶用心,看得一清二楚,进行揭露;另一方面提出严厉警告,表明中国军队做好了应对外力干涉的准备,以及捍卫国家主权和领土完整的决心、信心和能力。

相信对于董军的发言,国际社会都听得懂,台湾社会包括“台独”分裂势力也听得到、听得懂。


责任编辑:姚思寒
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com