繁体简体

德国总理默克尔:德国当前的疫情形势跟与去年完全不同

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-03-26 14:52:15

  当地时间25日,德国总理默克尔在联邦议会发表讲话,称当前的疫情形势与去年完全不同。她警告了变异新冠病毒的风险,并要求欧洲扩大疫苗生产的能力。

  默克尔当天回顾了过去一年的疫情发展,认为2020年夏天跟现在相比情况要好一些,主要原因是没有人预见到会出现变异新冠病毒。她坦言,如果没有变异新冠病毒,从去年11月起开始实施的封锁令早就应该奏效,而不是时至今日德国民众仍深感忧虑,不知道何时生活才能够恢复正常。

  默克尔称赞了联邦与各州政府本月初推出的分步骤解封措施,认为按照地区、而不是一刀切执行统一的防疫政策是正确的做法。在她看来,学校定期展开病毒测试对于解封至关重要。联邦政府虽然无法为全德的4万所学校和上千家日托机构单独提供测试,却可以大力支持各地为此推出的解决方案。默克尔同时要求企业也定期为员工进行病毒测试,称联邦政府将履行监管职责,确保至少90%的企业能够做到这一点。

  原本默克尔当天的讲话应是针对她晚些时候出席欧盟峰会的立场进行表态。但此前一天,她出人意料地宣布取消23日凌晨刚刚推出的“长假封锁”,决定并公开检讨、向公民致歉,表示造成这一混乱都是自己的错、会负全部的责任。因此,25日在联邦议院,默克尔主要针对德国的防疫工作进行了一番论述。她重申“已经看到隧道尽头的曙光”,德国最终必将战胜病毒。

  值得一提的是,默克尔在讲话中还呼吁欧盟成员国尽快推动7500亿欧元复苏基金的运作,并强调了欧洲加强自身疫苗生产能力的重要性,称比起依赖其他国家的供应,欧洲更应该确保在自己的土地上生产足够的疫苗,以从根本上解决疫苗短缺的问题。(总台记者 阮佳闻)


文章来源:央视新闻客户端
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com