繁体简体

台湾知名设计师巫永坚:与上海的不解之缘

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2021-10-26 08:56:37

  2003年,突如其来的“非典”把正在大陆出差的台湾知名设计师巫永坚“困”在了上海。从此,他和这座城市结下了不解之缘。

  4年后的一个清晨,巫永坚坐在咖啡厅里望着来自不同国家和地区的人们在眼前穿梭,仿佛充满活力的血液在这座城市体内奔流。突发灵感的他在一张咖啡账单上随手画下一幅草图。这个可爱形象由汉字“人”演变而来,象征海纳百川的上海城市性格,成为中国2010年上海世界博览会吉祥物“海宝”的原型。

  23日,巫永坚现身上海长宁区举办的“两岸青年设计师城市空间艺术与生活分享荟”,分享了“海宝”等诸多作品背后的故事。他勉励两岸青年设计师相互协作,为所居住的环境、所生活的空间提供更多创想,并从中获取愉悦的人生体验。

  作为台湾青年设计师实践发展基地发起的第二届“两岸青年创新同行计划”系列活动之一,分享荟吸引了包括两岸设计师在内的80多位各界代表参与线下活动,线上互动观众超过30万人。

  参与分享的两岸设计师人生阅历不同、专业方向各异,却有着共同的特点:他们从上海经济社会发展中汲取灵感,并以自己的创意和作品反哺这座城市。(记者潘清)

     来源:新华网




文章来源:新华网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com