繁体简体

台湾青年聚焦文创产业:用创意让文物“活”起来

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2021-10-28 09:27:52

  

两岸青年聚焦文创产业用创意让文物“活”起来

两岸青年学子参观上海博物馆文创商店 周卓傲 摄

  “过去我购买文创产品,只是单纯觉得好玩好看,经过这三天的学习,让我对文创产品有了全新的认识,优秀文创产品不仅只有创新,还承载了文化精神。”来自复旦大学台生杨智茹说。

  由中华文化联谊会、上海市文化和旅游局共同主办的2021“情系青春·创想申城”两岸青年文旅交流活动近日在上海拉开帷幕。

  杨智茹告诉记者,自己设计了由巧克力制作而成的青铜文创产品,消费者将自己动手铸造巧克力青铜器,亲身体验青铜器铸造过程的技艺,同时也可能采取盲盒销售的方式,给消费者一些惊喜。

  在青铜器选择上,杨智茹介绍,自己可能会选取上海博物馆中给观众留下比较深刻印象的明星展件,“这一系列产品设计,就像是上海博物馆中国古代青铜器展间的缩影”。

  上海戏剧学院台生朱羿霖希望将上海博物馆中的展品用数字化形式呈现出来,让游客在参观完博物馆后还能将展品“完整”带回家。 (周卓傲)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com