繁体简体

台青高明煌扎根闽东:从“不习惯”到融入

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2021-11-16 14:46:39

  “大陆发展迅速,人才济济。”38岁的高明煌从台湾高雄而来,扎根福建省宁德市(俗称“闽东”)已有10年,“台湾青年来大陆工作生活,挑战和利好并存。”

  2011年,恰逢台湾义联集团到大陆建厂,高明煌获得到大陆任职就业的机会。高明煌现就职于福建联德企业有限公司,这是一家专业的现代化镍合金生产企业,坐落于宁德市漳湾镇临港工业区。

  10年来,从初来乍到的“不习惯”到渐渐融入,高明煌自言“适应得非常良好”。感受着当地的习俗、饮食等等,高明煌称,对大陆的认同感渐增。

  因独自一人来大陆,和公司同事交流,做好本职工作,成了高明煌日常生活的常态。今年,他在大陆收获了爱情。

  高明煌告诉记者,他今年刚结婚,妻子从商,是本地人,比他自己熟悉这里,未来可能和妻子一起做些自己的事业。

  “大陆及福建出台众多惠台政策,让台湾同胞更加安心扎根大陆。”高明煌说。

  处于两岸交流合作最前沿的福建,近年来突出以通促融、以惠促融、以情促融,进一步提升闽台经贸合作层次,在产业、贸易、金融、人员往来等各领域积极探索海峡两岸融合发展新路,打造台胞台企登陆的第一家园。

  惠台政策不断释放红利,两岸交流合作不断深化,推动越来越多的台企落地宁德。截至目前,宁德市共有台资企业83家,总投资11.9亿美元,主要涉及冶金、电机、石材、食品加工、农业养殖、茶叶、花卉等产业。 (林榕生)

  来源:中国新闻网


文章来源:中国新闻网
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com