繁体简体

意大利“奥密克戎”毒株确诊病例增至9例 校园防疫收紧

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-01 13:28:38

  中新网12月1日电 据欧联网报道,当地时间11月30日,意大利民防部报告该国新增新冠确诊病例12764例,死亡89例。此外,该国“奥密克戎”毒株的确诊病例已增至9例。

  据报道,当地时间11月30日,意大利首名“奥密克戎”毒株感染者的两个孩子就读的小学,在进行第三轮核酸检测后,发现3名学生和1名老师被确诊感染“奥密克戎”毒株;此外,首名患者岳母的女护理员也确诊感染新冠,但尚未确定感染的是否为“奥密克戎”毒株。

  涉事小学表示,恐慌情绪已在学生家长之间蔓延。

  鉴于意大利12至19岁群体感染病例急剧增加,加上来势汹汹的“奥密克戎”毒株,意大利卫生部发布通知,对校园防疫措施进行了适当收紧。通知要求,当一个班级内出现1例感染者时,全班均需回家隔离并进行远程教学。(博源)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com