繁体简体

港大深圳医院向香港名医抛出招聘“橄榄枝”

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-12-08 09:11:07

  中新社深圳12月7日电 (朱族英)香港大学深圳医院(简称“港大深圳医院”)7日发布消息称,港大深圳医院院长卢宠茂与港大深圳医院助理院长、国际医疗中心主管樊敬文近日通过在线会议,与香港50多位知名私家医生共同商议大湾区医疗的发展与机遇,推介内地执业设施及便利政策,吸引更多香港医务人才前来深圳执业。

  据了解,随着深港两地医疗服务的交流与合作不断深入,港大深圳医院不断探索创新跨境医疗服务项目,该医院国际医疗中心计划向更多香港名医抛出“橄榄枝”。

  卢宠茂在线分享了十年来深圳医疗与港大深圳医院高速、高质量的发展。他表示,深圳是一座充满活力的创新城市,港大深圳医院作为“一国两制”下深港医疗融合典范,致力于推进大湾区医疗服务同质化、一体化发展。

  樊敬文介绍了港大深圳医院国际医疗中心的概况。作为港大深圳医院特需医疗服务平台,该中心提供一站式、全方位的国际化高端医疗保健服务,满足湾区居民及外籍人士对多元化医疗服务的需求。

  据悉,2021年8月,卢宠茂和樊敬文等37位港籍知名医生获得了由深圳市颁发的正高级职称证书,这是中国内地首次直接为港籍医务人员评定高级职称,开启了粤港澳大湾区医疗人才互评互认的第一步。

  卢宠茂称,未来该医院将继续面向粤港澳,对标国际化,不断引进更多优秀医疗人才。对于新加盟香港医生的执业问题及解决方案,该医院将与各方进行积极探索并落实相关措施。



责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com