繁体简体

法国累计确诊病例833万 已确诊170例奥密克戎毒株感染病例

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-15 15:37:35

  中新社巴黎12月14日电 (记者 李洋)当地时间14日,法国新冠肺炎累计确诊病例达833万例。法国现已确诊170例新冠病毒变异株奥密克戎毒株感染病例。

  官方数据显示,法国14日单日新增确诊病例63405例,为今年4月以来新高;累计确诊病例8334133例。法国累计死亡病例现为120832例,新增死亡病例158例。法国新冠住院患者人数现为14819人;重症患者2792人。  

点击进入下一页

  资料图:当地时间5月19日,法国巴黎卢浮宫恢复向公众开放。受疫情影响,卢浮宫等博物馆一度关闭长达半年多的时间。图为工作人员在入口引导参观者入场。  中新社记者 李洋 摄

  法国主要疫情数据指标在继续恶化。全法新冠发病率现已升至每10万居民中有505名感染者。法国东南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区目前成为法国新冠发病率最高的地区,现已升至每10万居民中有759名感染者。法国新冠检测阳性率现为6.7%。

  根据法国卫生部的统计数据,法国现已确诊170例奥密克戎毒株感染病例。法国政府发言人阿塔尔透露,法国正在进行大量基因测序以确定奥密克戎毒株感染病例,每周大约进行上万次基因测序工作,但他重申奥密克戎毒株实际感染病例可能要比目前已确诊的感染病例多。

  阿塔尔说,法国现阶段尚没有计划采取新的管制性措施来遏制疫情,他强调防疫措施的关键仍是继续推动接种新冠疫苗。在谈到是否对来自英国的人员加强入境管制措施时,阿塔尔表示会在未来数日内作出相关决定。英国的奥密克戎毒株感染病例近日快速增加,引发外界关注。

  法国卫生部方面估计,尚难判断未来数日内新增确诊病例是否会维持在目前水平,但医院重症监护病房的压力在未来两周会持续增加。卫生部希望能够在圣诞节前实现2000万人接种第三剂疫苗。

  官方数据称,法国目前已有5234万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的77.6%;已有5127万人完成两剂接种,约占法国人口的76.1%;已有1590万人接种第三剂疫苗。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com