繁体简体

法国单日新增确诊病例6.5万 或将加强边境管制措施

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-16 08:47:27

  中新社巴黎12月15日电 (记者 李洋)当地时间15日,法国单日新增新冠确诊病例达6.5万例。法国官方当天透露,可能将加强边境管制措施。

  根据法国官方数据,法国15日单日新增确诊病例65713例,再创今年4月以来新高;累计确诊病例为8399846例。法国累计死亡病例现为120985例,新增死亡病例153例。法国新冠住院患者人数已超过1.5万人,现为15062人;重症患者人数为2843人。

  全法新冠发病率现已升至每10万居民中有507名感染者。法国东南部普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区仍是法国新冠发病率最高的地区,现已升至每10万居民中有765名感染者。法国30岁到39岁人群的新冠发病率明显上升,现为每10万人中有729名感染者。

  法国政府发言人阿塔尔15日通报疫情形势,指出疫情指标在持续恶化,法国重症患者人数有可能在圣诞节前后达到4000人;很多地区实施“白色计划”以缓解医疗系统的压力。

  阿塔尔透露,法国可能将加强边境管制措施,具体细节可能将在未来数日内公布。他表示要进行仔细研究,并进行欧洲层面的协调,以保证相关措施是必要和有效的。他没有透露更多细节。法国官方将于17日召开疫情应对会议。

  法国BFM电视台援引消息人士的话报道,相关管制措施可能包括对从英国入境的人员进行新冠病毒检测。英国15日单日新增确诊病例达78610例,为2020年新冠疫情暴发以来英国单日新增确诊病例的最高数字。

  法国卫生部方面当天表示,要寻找并追踪那些制作伪造健康通行证的人,但对于持有伪造健康通行证的人来说,当务之急是尽快让他们得以接种疫苗,不应因其持有伪造健康通行证而阻止他们接种疫苗。



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com