繁体简体

意大利新冠确诊日增近8万例!政府考虑缩短隔离时间

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2021-12-30 08:51:47

  中新网12月29日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,意大利新冠疫情形势持续严峻。当地时间28日,意大利民防部报告,意大利新增新冠确诊病例78313例,面对疫情的快速蔓延,意大利正在考虑缩短新冠感染者的密切接触者隔离时间。  

点击进入下一页

  资料图:意大利米兰,工作人员在火车站检查乘客的绿色通行证。

  据报道,意大利重症监护协会主席维加洛表示,新冠病毒奥密克戎变异株在意大利快速传播,到2022年1月中旬,意大利重症监护病房可能会被完全占用。

  当地时间28日,意大利卫生部副部长西莱里表示,当前主要有德尔塔和奥密克戎两种变体存在,这两种变体的特性非常不同,感染者们的症状和情况也不同,这使感染情况变得较复杂化。

  他还说,奥密克戎不仅感染更快,而且在体内完成其循环也快。目前减少隔离时间很有必要,对感染者和密切接触者都是如此。

  意大利目前的规定为,与新冠病毒感染者有密切接触的人,如果接种了新冠疫苗,必须自我隔离7天;如果没有接种疫苗,则必须隔离10天。

  但是,报道指出,目前意大利每天新增数万例新冠确诊病例,导致各地区感染者的密切接触者追踪系统难以支撑,地方卫生当局已没有足够的工作人员来追踪密切接触者,许多人没有进行隔离。

  意大利国家新冠病毒应急委员会主任菲格利奥罗表示,意大利对于那些和感染者有过密切接触的人员,正考虑减少隔离期。政府内阁部长将召开会议研究缩短隔离时间等问题,隔离时间长短取决于是否接种疫苗,并视各地区的疫情状况而定。(博源)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com