繁体简体

意大利日增确诊近20万例 三名内阁部长感染新冠

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-01-10 08:37:16

  中新网1月9日电 据欧联网报道,当地时间8日,意大利民防部报告该国新增新冠确诊病例197552例,死亡184例。截至8日18时,意全国累计确诊增至7281297例,死亡病例为138881例。最新消息显示,该国三名部长于近日确诊感染新冠。

  据报道,意大利国家卫生院发布的最新疫情监测报告显示,意大利的新增确诊已连续11周成增长态势。过去四周,所有年龄组每周发病率都有所增加,上周达到了每10万居民超过500例。此外,医护人员新增确诊也已连续两周增加。

  意大利卫生部8日通报,圣诞节期间,意大利外交部长迪马约确诊感染新冠。经过一段时间的隔离治疗,目前迪马约的病毒检测结果已呈阴性,达到康复标准。迪马约强调,新冠病毒是无声的,传播速度很快,必须小心应对并接种疫苗。

  与此同时,意大利议会关系和改革部长德因卡在社交媒体宣布,他的新冠复检结果呈阳性,将进行居家隔离办公。同日,意大利技术创新和数字化转型部长科劳也表示,他的新冠病毒检测结果呈阳性,正在接受居家隔离。(博源)



责任编辑:袁丹华
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com