繁体简体

侯友宜回应“侯家军”参选市议员 台媒体人曝3点分析

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-01-17 09:26:51

华夏经纬网1月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,外传新北市政府副发言人蔡畹蓥将投入新北市议员第8选区市议员选举,被外界质疑,“侯家军”恐沦为“侯卫兵”,新北市长侯友宜则响应,年轻优秀有经验的年轻好朋友愿意挺身而出,为台湾人民多做事,都是值得鼓励。资深媒体人韦安提出三点分析指出,若侯友宜没有推举年轻人,才是对不起国民党,没尽到争取年轻选民支持的义务。

侯友宜说,最重要是鼓励年轻人,能够为他的理想跟抱负,脚踏实地为人民做事,任何人只要愿意为台湾人民奉献,为这块土地人民打拼就值得鼓励。

蔡畹蓥则响应,新北正在改变,需要更多年轻人投入,带来不同的思维,不用画地自限,目前还在市府团队中,好好做事、替人民做事,大家公平竞争,让新北变得更好。

对于侯友宜的响应,韦安今天也在脸书上发文并提出三点分析指出:

一,像侯友宜这样,有政治能量和影响力的,本来就有责任培养年轻人才。

二,有可能出来选新北议员的几个副发言人,每个都有自身的“亮点”,而且都是能做事的类型。

三,侯如果不推年轻人出来,才是对不起国民党,和没有尽到为蓝营争取年轻人支持的义务。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com