繁体简体

台生冬奥志愿者苏雍竣:为冬奥贡献台湾青年的力量

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2022-03-21 11:16:53

苏雍竣(图片来源于中评社)

  华夏经纬网3月21日讯:据香港中评社报道,作为参与了冬奥志愿服务工作的30多名台胞“幸运儿”之一,在京台生志愿者苏雍竣表示,“能够参与国家盛事十分荣幸,两岸人民借冬奥会的契机,展现了两岸一家亲、两岸一起向未来的美好期许。”

  冬奥期间,苏雍竣在国家体育场鸟巢,承担了开闭幕式观众服务工作。他表示这次冬奥会让他感受到了祖国对台湾同胞的欢迎,同时这些参与了志愿服务的台胞小伙伴们,也在在不同的场馆、不同的岗位上,奉献了“台湾青年的力量”。

  从一个志愿者的角度出发,苏雍竣认为本届冬奥会的举办非常完美、成功。首先,在国际疫情如此严峻的情况下,中国能够如期举办冬奥会本身就是了不起的壮举;第二,中国代表团在冬奥会和冬残奥会中取得了非常优异的成绩,很好地展现了“健康中国”的形象;最后,冬奥会之后,中国实现了三亿人上冰雪的承诺,让冰雪产业能够蓬勃发展。

  谈及后冬奥时代他将做哪些工作来继续推动两岸的交流和冬奥文化的宣传,他表示首先他将继续自己热爱的体育工作,体育能够让人们走到一起;另外,他还将继续志愿服务工作,志愿服务能够让人们感受爱、传递爱、奉献爱,爱与理解能够进一步拉进两岸之间的距离。

  除了是清华大学的在读研究生、北京冬奥会志愿者,苏雍竣还有一个特殊的身份——社交媒体上的up主。谈到自己在社交媒体上的创作、发声,他说最初经营自己的账号是想让台湾的家人们看到自己在大陆的生活,后来逐渐意识到自己的创作可以打破现在岛内媒体的信息封锁,让台湾民众能够听见大陆的声音,感受大陆真实的生活。

  中评社报道认为,苏雍竣正是万千台湾青年的缩影,他们将自己的青春,投入到伟大的志愿服务之中,为两岸关系的健康发展贡献了自己的力量。

  正因为有千千万万像苏雍竣这样的青年人存在,我们可以期待两岸有更加美好、光明的未来。(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com