繁体简体

蓝踢爆公务机关买快筛剂价差大 台电最贵

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-05-04 10:33:11

国民党团召开“民进党当局快筛采购 各自为政不把公帑当钱用?”记者会。(国民党团提供)

中评社台北5月3日电/台湾本土疫情爆发,快筛试剂供不应求,中国国民党“立法院”党团今召开记者会踢爆,民进党当局从今年1月到4月底,以59元(新台币,下同)至280元采购快筛试剂,4月底台电中火还用280元高价购入968剂,痛批民进党当局让各机关各自为政,拿着公帑却用天价采购快筛,同一个厂牌差价非常大,要求“审计部”介入查核是否有图利之嫌。

根据《中时新闻网》报道,国民党“立法院”党团总召曾铭宗指出,国民党团整理各机关采购快筛的统计表,“疾管署”在今年1月10日采购10万剂、每剂67元,而桃园市政府在1月25日采购6万剂、每剂144元(厂商牛耳国际);“国防部”军医局2月9日采9.99万剂、每剂96元;高雄市政府分别在2月11日、3月11日、3月23日分别采购1.5万剂、10万剂与40万计,但价格120元、136元再到59元,厂商和“疾管署”一样是泰博。

曾铭宗质疑,“这些我们认为都有问题”,民进党当局让民众买不到快筛试剂,另一方面各机关各自为政,采购价格差这么多,将要求“审计部”介入专案查核,看看这些白花花的公帑有没有用在刀口上,并追究财务责任、调查是否有图利之嫌。

“蓝委”吴怡玎指出,“中央”统一采购快筛试剂的共同契约价为59元、进口每剂95元,为什么这些公家单位还可以买这么贵?现在民众可以用150元买到快筛试剂,但台电中火4月26日还以280元高价采购968剂快筛试剂,这到底差别在哪里?批评整个民进党当局乱花钱;林奕华怒酸,难道快筛试剂价格跟股票一样,都可以炒作吗?

洪孟楷表示,快筛实名制上路已经一周,民众看到的只有三不“供货不稳定”、“数量不足够”、“价格不透明”,请“卫福部”公开库存数量,如果数量是足够的,难道不能多配送一箱给疫情热区药局?民进党当局快筛剂数量真的足够吗?“中央”到底囤了多少快筛剂?请不要玩弄人民,每天抢前78名,这不是饥饿游戏。

郑正钤则说,“卫福部长”陈时中一再指出,“德国快筛试剂1剂只要30元”是假消息,但现在民众都在网路上购买到0.79欧元、27块新台币德国快筛,用假讯息来掩盖采购快筛试剂的无能,非常不可取。

来源:中评社


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com