繁体简体

台湾青年林少怀扎根南京:“回形针”式的爱情与事业

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2022-05-30 12:50:43

  每年5月20日是情侣们互诉爱意的好日子,许多情侣在当天携手走进婚姻的殿堂,而台湾青年林少怀在爱情长跑6年后,也决定与伴侣宋雪薇共组家庭。

  这场跨越两岸的爱情故事,起源于2016年的一场小旅行,来自南京的宋雪薇在台湾旅游时,因缘际会下认识了林少怀,两人一见如故,在相处的过程中更加了解彼此,2017年林少怀跨越海峡,来到宋雪薇的家乡南京,两人相互扶持合力创业,最初和一家画廊合作,将艺术空间和咖啡相结合,后来决定开一家属于自己的咖啡店,于是林少怀回到台北学习咖啡技术,宋雪薇则负责拟定商业计划书,属于两人的咖啡店终于在南京正式开张。

  “回形针”是咖啡店的店名,意在传达出“咖啡和生活的回形联结”概念,希望咖啡店能将社区的人们联结起来成为一个有人情味的地方,在两人用心经营下陆续在南京开了四家分店,两人的爱情也如同咖啡一般,越品越香,林少怀表示“刚来南京创业时,担心人生地不熟会遭到冷落,但没想到的是身边的邻居、顾客都非常热情,给了他很多创业建议,也因为咖啡店认识了许多大陆朋友,让他感到非常暖心。”

  对于林少怀和宋雪薇来说,爱是相互沟通扶持,因为彼此有共同的目标,在前进的过程上遇到的挑战也能转换为爱情的养分,而他们所经营的咖啡馆也是两岸创业连结的一种形式,无论是事业或是婚姻家庭,都因爱而完整且美好。(完)

     来源:台湾中时新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com