繁体简体

美国FDA称辉瑞疫苗对5岁以下儿童安全有效 爱尔兰新冠住院患者显著增加

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-06-14 09:11:36

  (抗击新冠肺炎)美国FDA称辉瑞疫苗对5岁以下儿童安全有效 爱尔兰新冠住院患者显著增加

  中新社北京6月13日电 综合消息:根据Worldometer网站的统计数据,截至格林尼治标准时间13日7时13分,全球累计新冠确诊病例540616692例,累计死亡病例6331624例。

  美洲:美国FDA称辉瑞疫苗对5岁以下儿童安全有效

  据美联社报道,美国联邦卫生官员12日称,辉瑞公司生产的儿童剂量新冠疫苗对5岁以下儿童安全有效。

  美国食品和药品监督管理局(FDA)在15日的会议之前公布了对辉瑞疫苗的分析。据报道,外部顾问专家将在会议上投票,决定是否为全美1800万婴幼儿和学龄前儿童接种该疫苗。目前,5岁以下儿童是美国唯一没有资格接种新冠疫苗的群体。

  报道称,随着越来越多的成年人摘下口罩,放弃其他公共卫生防疫措施,家长们几个月来一直在向联邦官员施压,要求他们保护低龄儿童。

  据智利媒体La Tercera报道,智利卫生部12日报告9529例新增新冠确诊病例。目前,该国活跃病例有47451例,是自今年3月21日以来的最高水平。

  欧洲:爱尔兰新冠住院患者显著增加

  爱尔兰国家广播电视公司(RTE)12日报道称,都柏林圣三一大学实验免疫学教授金斯顿·米尔斯(Kingston Mills)在电视节目中表示,缺乏社交距离、不戴口罩以及“大量接触”是导致新冠确诊病例增加的原因。

  米尔斯说,这种病毒一直在变化,导致疫苗更难发挥作用,但接种疫苗依然可以预防重症。他强调,对于老年人或有潜在疾病的人来说,新冠肺炎仍然是一个问题,该群体应尽快接种第四针疫苗。

  据该媒体报道,12日,爱尔兰新冠住院患者上升至360人,几乎是两周前的两倍,进入重症监护室的患者数也有所增加。该国医疗专业人士表示,爱尔兰新冠疫情的夏季浪潮或即将到来。

  据希腊报纸《Ekathimerini》12日报道,截至当天上午9时,该国在24小时内新增新冠确诊病例3682例,新增死亡病例8例。

  报道称,希腊国家公共卫生局表示,在当天的新增病例中,有437人可能是再次感染。

  亚洲:新加坡卫生部长呼吁老年人接种疫苗

  新加坡《联合早报》13日报道称,新加坡卫生部长王乙康当天上午在社区护理工作计划研讨会上表示,社区护理领域接下来的工作重点是确保每个医疗机构都做好应对新冠的准备,并确保所有老年人住户接种加强针。

  报道称,该国符合接种条件的疗养院和乐龄护理中心的老年人中,接种新冠疫苗人数已超九成,另有逾1万名接受居家护理的老年人已完成接种。

  王乙康强调,对未完全接种疫苗和接种加强针的老年人来说,奥密克戎或引发危险疾病。

  《曼谷邮报》13日报道称,泰国国家健康安全办公室(NHSO)秘书长12日表示,NHSO正在考虑取消为新冠患者提供的家庭护理服务。

  报道称,NHSO一直在为无症状或轻症患者安排家庭护理服务,但现在这些病人中的大多数会选择去可以接受免费治疗的医院就诊,因此NHSO的家庭护理服务不再必要。

  据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部13日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增新冠确诊病例3828例,较一周前(6日)减少1194例,较两周前(5月30日)减少2306例。以通报日为准,这是1月10日以来周一单日新增确诊病例数时隔22周创新低。

  大洋洲:专家称新西兰或将迎来另一波疫情高潮

  据新西兰国家广播电台(RNZ)12日报道,新西兰微生物学家苏克丝·怀尔斯(Siouxsie Wiles)表示,奥密克戎的亚变体以及其他冬季疾病可能使卫生部门度过一个艰难的冬天。

  怀尔斯称,奥密克戎毒株的亚型变体BA2.2、BA.4和 BA.5已进入新西兰,这些变种在海外导致感染病例激增,新西兰或将迎来另一波疫情高潮。

  新西兰13日报告4413例新增社区新冠确诊病例,5例死亡病例。(完)


文章来源:中新社
责任编辑:徐亚旻
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com