繁体简体

台青纪培忠的宠物生意经:特制罐头创出一片新天地

华夏经纬网 > 两岸 > 关注台青      2022-06-21 13:42:29

  随着大陆居民生活水平提高,宠物逐渐成为重要“家庭成员”,养宠用户量持续增长,“拟人化”的宠物服务与宠物用品行业也随之兴起。不少台青也搭乘“宠物经济”快速发展的东风,不断拓展宠物消费市场。

  从萌宠乐园到“宠物+美食”、“宠物+文创”,再到私人定制集宠物心理沟通、宠物培训等为一体的宠物消费新业态,在大陆开创出一片新天地。

  厦门台青纪培忠便是其中之一。看准其中的商机,纪培忠做起了卖猫罐头的生意。纪培忠表示,原因很简单,“民以食为天,宠物也不例外。随着大陆养宠物的人越来越多,宠物食品消费市场也日益扩大,前景可期。”

  纪培忠的叔叔在泰国经营拥有40年历史的水产品国际代工业务。在一次参加家族聚会聊天中,知道猫咪的肠胃比较弱,如果选择了与猫咪肠胃不适应的罐头,吃了会拉肚子。纪培忠便开始计划创立一个猫罐头品牌进入大陆市场发展。

  从品牌命名、商标注册再到大陆市场的规划,纪培忠都亲力亲为。如今,他创立以新鲜金枪鱼为原料的猫罐头品牌成为厦门众多电商平台与超市特供品牌。纪培忠还经常参加上海亚洲宠物展等大陆各地举办的宠物行业展,希望通过宠物展览平台宣传自己的品牌,让更多消费者了解宠物文化。

  纪培忠深谙“品质为王”的真理。“在宠物食品领域,最重要的是食品安全。营销做得再好,渠道做得再广,如果食品安全做不好,宠物吃了出现问题,其他所有工作都白费。”纪培忠说,会继续研发出更多适合猫咪的产品,让大家的“毛孩子”吃得健康,吃得营养,吃得放心。

  记者 苏榕蓉

  来源:香港大公报



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com